Фильм "Дорогие товарищи" 2020 года. Отзыв. — правдивые отзывы



https://ivandidenko.com/proekt-rezhissyorskij-razbor?v=8aaa73cc3229

Голосуй!
[Проголосовало: 0 Общий рейтинг: 0]
37 комментариев
  1. Вы хороший критик,умеющий говорить правильные слова и хорошо разбирающийся в кино.По больше бы таких умных людей как вы.

  2. Хрущев плохой а Сталин хороший, вся суть фильма. Под играли нынешней власти.

  3. Ответить
    Сергей Гашин 18.09.2021 в 21:28

    Фильм понравился. Зритель сейчас грамотный, лучше знает что написано в общедоступных признанных источниках, и не верит видите ли. Перед просмотром заглянул в Википедию. Про расстрел, про повышение цен, почему было повышение цен, про забастовку. Все что показано вполне могло быть в жизни, и соответствует тем данным из Википедии. Не увидел трагедию актрисы когда она в морге а потом в больнице искала дочь.

  4. Ответить
    Марина Маринина 18.09.2021 в 21:28

    Прежде чем давать отзыв,следует ознакомиться с реальной историей этого события,а не судить по этому высеру гнилой семейки михалковых-кончаловских. Кстати,а кончаловский почему не снимет фильм о мижаиле михалкове,о своем дяде служившем во 2-й танковой дивизии сс "райх" во время ВОВ.Он же любит снимать правду.

  5. Ответить
    Ирина Соловьёва 18.09.2021 в 21:28

    Да… Кончаловский в России снимал тоскливую историю об Асе Клячиной, а в Америке напрягаться надо было -возник прекрасный Одиссей.

  6. Спасибо автору за хороший ,доходчивый обзор ! Мы так и думали !

  7. Ответить
    Ольга Сюрись 18.09.2021 в 21:28

    Я думала, я одна такая. Честно отсмотрев фильм , ничего , кроме скуки и искренних попыток понять, что происходит, не испытала. Но Кончаловский, но Оскар. Вот я и помалкивала. Стыдно и грустно. Одесса тоже очень мало похожа на правду, если уж на то пошло.

  8. Одесса хороший фильм. И не надо сравнивать. Разное

  9. Выдающаяся картина. Находишься целиком внутри событий. Всё и все узнаваемы, волнует очень и очень. Финальная фраза чеховская.. Иван предвзят, что удивительно. Говорю как среднесоветский человек

  10. Автор отсылается на признаки оранжада….
    А кто стрелял с чердака ?

  11. Ответить
    Ирина Леонова 18.09.2021 в 21:28

    Имя этому веку-БЕЗДАРНОСТЬ. УВЫ. ИВАН РЕСПЕКТ.,!!!!

  12. Мне фильм активно не понравился. Не соглашусь про честный подход. Я бы дала картине премию за коварство и лукавство. Гимн диктатуре и страху диктатуры, тоска по сильной руке. Героиня — такая феерическая сука, что сопереживать ей невозможно. Все персонажи, их реплики, поступки — деревянные, плохо прописанные. За исключением секретаря горкома и, конечно, деда-казака. Дед просто замечательный. Вот он честный, живой, колоритный, выпуклый персонаж. Все с цены с ним — убедительны. Здесь аплодисменты! В целом — дорогая поделка пропаганды завуалированная под объективность и историзм. Написала длинную рецензию, но тут она, понятное дело, не поместится) Спасибо за внимание.

  13. Ответить
    Совковая Штамповка Sovkovaya Shtampovka 18.09.2021 в 21:28

    ютуб-канал "вестник бури", который кайфует от совка высказал своё недовольства фильмом, теперь ещё вы это сделали. да что вам не нравится! олигарх Алишер Усманов забошлял! практически документалка для истории осталась. почти все недосказанные в официальной истории моменты в фильме показаны- это важно! что кого-то тайком хоронили! неузнаваемый персонаж, как вам кажется….. а вы точно на этой планете и в этой стране живёте?!…. у нас пол страны таких идиотов, как эта героиня. у неё дочь убила эта страна, а она песенки во славу Сталина поёт….. вся страна терпил, которые 2+2 сложить не могут и своим патриотизмом бравируют, основа которому — тупость беспробудная.

  14. При чем кто как работал,с отдачей или нет. Какая цель у фильма? А мы уже поняли, что автор имел на мысли.

  15. Ответить
    Антон Селихов 18.09.2021 в 21:28

    Оскара не будет

  16. Сначала посмотрел фильм, а сегодня попался этот отзыв… Кино я, в отличии от Вас, Иван, досмотреть не смог, хотя оставалось минут 15-20. Лживая блевотина. Конечно же, достойная Оскара. Вы говорите, что все отработали с полной отдачей, а получился пшик. Да потому, что если сплести воедино ложь, штампы про тупых партийцев и кровавую гэбню, то правды не получится. Но Оскар — да. Кончаловский увы… Мерзко становится при воспоминании об этом фильме.

  17. Ответить
    Юрилла Юрилла 18.09.2021 в 21:28

    Обожаю слушать вас Иван. Многие чувствуют всё правильно а вы можете это оформить словами. Я вообще русские фильмы не смотрю. Во-первых нет ни одного артиста на которого было бы приятно смотреть, обладающего притягательной харизмой, каких было в Советском полным полно. Во-вторых из-за всего того, что вы говорите. Любой фильм вызывает только чувство стыда в большей или меньшей степени

  18. Ответить
    Андрей_ _Михалыч 18.09.2021 в 21:28

    леща кинул женушке кончи — а по факту какой из нее партработник

  19. Ответить
    Александр Соболев 18.09.2021 в 21:28

    Вся эта "золотая молодежь" из СССР, дети известных родителей, у которых в СССР, было все, теперь за бабло обслуживают новую власть и мажут дерьмом прошлое нашей страны. Мерзкие людишки. Что Михалков, теперь и его братик, и Бондарчук.

  20. Совершенно с вами согласна. И немедленно после просмотра ДТ захотелось пересмотреть Германа и Шепитько, прямо до ломоты в зубах.

  21. Ответить
    Алексей Могутов 18.09.2021 в 21:28

    Как мне вас жаль. Смотреть Это.

  22. Тенденция.Теперь за любой антисоветский мусор дают оскар..даже если там ни правды ,ни драматургии!

  23. ВЕСЕЛО… НУ ВОТ ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ С ПРОТЕСТАМИ НАВАЛЬНОГО…. ПРАВДА НЕ РАССТРЕЛИВАЛИ… НО БУДУТ… ПОКА ПЫТАЮТ… ОТБИРАЮТ ПАЛАЧЕЙ…

  24. Иван, ну наверное нужно быть столь гениальным как Андрей, чтобы что-то вякать про маэстро!? Мир разделился не на дебилов и не дебилов.

    Искать тождевственность, это про СССР, к сожалению ничего нового. Страдание по СССР ничего нового то не даёт! А вы ничем от таких же как и вы до сей поры!!! —разделяющих мир на муж и жен. Вас не кажется это отклонением?

  25. Ответить
    Екатерина М 18.09.2021 в 21:28

    А историческая правда соблюдена?

  26. Ответить
    Лев Демидов 18.09.2021 в 21:28

    Вскормленная СССР семейка с умным видом обсирает свою Родину.

  27. Какая правда будет на деньги Усманова? .. это будет правда нужная Усманову!

  28. Ответить
    Виталий Саблин 18.09.2021 в 21:28

    Трейлер не зацепил. Фильм не смотрел

  29. Spasibo, Ivan!

  30. Там уголовники в основном вышли. А Кончаловскому надо было побольше негров в фильм засунуть. Тогда бы и к оскару поближе бы был.

  31. Ответить
    Елена Анатольевна 18.09.2021 в 21:28

    Однозначно, не пойду и не понесу им свои деньги . Не слышала ни одного положительного отзыва.

  32. Нашел свою золотую жилу Кончаловский.

  33. Продаю товарищей . Дорого . Кончаловский

  34. Ответить
    Ганеев Игорь 18.09.2021 в 21:28

    Вас не удивляет, что нынче очень много снимаются (то есть, выделяются деньги на съёмки таких фильмов) ,,исторические" фильмы, но уж очень узкого переиода — время советской власти? Не времён Петра Первого или хотя бы чеченских войн. Потому что это — переписывание истории.

  35. Ответить
    Лариса Новикова 18.09.2021 в 21:28

    Если Усманов продюсер понятно фильм про ужасы в Советском Союзе Что драчку затеяли уголовники история умалчивает я не буду смотреть этот фильм

  36. Мне не интересен ни он ни жена ни его творчество — что со мной не так?

  37. Ответить
    записки бездельника. 18.09.2021 в 21:28

    Это фестивальное кино расчитаное на западного даже не зрителя потому что западному зрителю до лампочки на события что когда то происходили в советском союзе, а на западного критика чтобы он посмотрел, оценил и дал приз который так хочет получить на закате своей карьеры престарелый Кончаловский.

Оставить отзыв

ОТЗОВИК
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Shopping cart