SmirnovaMarket.ru // Потребительские кредиты — правдивые отзывы



#финансы #инвестиции #НатальяСмирнова
Новый проект от Натальи Смирновой — https://smirnovamarket.ru Финансовый маркетплейс с отобранными финансовыми инструментами от банков, инвестиционных, страховых и других компаний.

В этом видео разбираем такой классический банковский продукт, как потребительский кредит.

Как правильно брать кредит?
Кредит – это инструмент, позволяющий вам сейчас, не откладывая, купить то, на что вам пришлось бы еще долгое время копить? А в период высокой инфляции он помогает зафиксировать стоимость товаров и услуг. Однако он связан с рядом рисков: вы можете просрочить очередной платеж по кредиту, если вам задержат зарплату, если вас вдруг уволят, либо если у вас возникнут непредвиденные крупные расходы. А все знают, что просрочка и неплатеж по кредиту оставляют черное пятно на вашей кредитной истории, и в следующий раз, когда вам понадобится прибегнуть к использованию кредита, это черное пятно может встать на вашем пути к новому кредиту: банк, увидев, что вы один раз уже задержали платеж по кредиту или не выплатили кредит вовсе, просто откажет вам в выдаче кредита, чем еще больше ухудшит вашу кредитную историю. Но всего этого можно избежать, если придерживаться нескольких самых основных несложных правил.
Итак, как же правильно брать кредит?

Правило 1 – определить, сколько вы можете себе позволить платить за кредит. На самом деле, выплаты по всем кредитам, включая ипотеку, кредитные карты, карты рассрочки и т.д., не должны превышать 40% вашего дохода (а лучше 30%). Например, если вы получаете 40 тыс. руб., то ваш ежемесячный платеж по всем кредитам не должен превысить 16 тыс. руб. Это нужно для того, чтобы, даже если вам урежут зарплату, у вас были средства не только на уплату по кредитам, но и на жизнь. Однако желательно все же не доводить расходы по кредитам до уровня 40% от ежемесячного дохода: лучше, если они будут составлять максимум 20-30%.

Правило 2 – убедитесь, что у вас есть резервный фонд. Резервный фонд – это сумма средств, обычно в размере хотя бы 3 ежемесячных расходов, отложенная либо дома в «конверте» в виде наличности, либо же на счете или депозите в банке.

Может показаться странным – зачем вообще иметь какой-либо резервный фонд, если у вас есть кредит? Не проще ли все свободные средства израсходовать на погашение кредита? На самом деле, не проще. А что, если завтра в вашей компании сократят часть персонала, в том числе вас, либо вам существенно урежут зарплату – как же тогда вы продолжите платить по кредиту? Или вас уволят? Или проблемы с вашим бизнесом? Да, это будет нелегко, точнее, совсем тяжело. Именно поэтому лучше всего убедиться, что у вас есть резервный фонд, перед тем, как взять кредит. Конечно, можно полагаться на кредитную карту, но ведь есть риск, что ваши проблемы не успеют разрешиться до окончания льготного периода, вам нужно будет осуществлять хотя бы минимальный платеж по ней, а денег у вас все еще не будет.

Правило 3 – правильно выбирайте вид кредита. Речь про минимизацию переплаты по нему. Сначала проверьте, есть ли под ваши цели кредиты со льготными условиями (скажем, ипотека с господдержкой или льготная ипотека банка с тем или иным застройщиком, автокредит с госсубсидией или льготная программа того или иного автосалона и т.д.). Если нет – изучите сначала предложения банков, где у вас зарплатный проект и/или хорошая кредитная история, т.к. там вам, скорее всего, предложат более привлекательные условия по ставке. Сначала изучайте целевые кредиты, а потом – нецелевые, т.к., как правило, нецелевые могут вам обойтись дороже.

Продолжение статьи — https://smirnovamarket.ru/potrebcredit

Голосуй!
[Проголосовало: 0 Общий рейтинг: 0]
24 комментария
  1. Ответить
    Серджелио хуев 24.11.2021 в 20:58

    кредит на ремонт жесть ))) ну нах)))

  2. Классная заставка😍👍

  3. Ответить
    NewEdge Invest - Инвестиции доступные каждому 24.11.2021 в 20:58

    Сейчас бы в 2021 году рекомендовать на своем маркетплейсе дебетовую карту от Сбера, я конечно не "финансовый советник" но карта Сбера даже не в топе 10 лучших по условиям (кешбэк,проценты на остаток,условия бесплатного обслуживания, комиссии по переводам, условия по снятиям в банкоматах
    )🙂

  4. Ответить
    Олег Кондратьев 24.11.2021 в 20:58

    Спасибо за выпуск

  5. * если у вас есть неиспользуемые коедитные карточки, то надо их закрыть. Иначе они отражаются в БКИ и банк считает их доп кредитной нагрузкой. Короче хотите кредит — увеличьте шансы закрытием неиспользуемых кредиток.

    * при получении некоторых кредитов, навязывают доп страховки, от которых можно откзаться (но не в момент получения кредита, потому что она идет в комплекте, у оператора просто физической возможности нет вам ее не выдать), а в течение 14 дней (период охлаждения). Только смотрите внимательно, какая страховка обязательна по договору, а какая навязанная. Некоторые банки прямо 2 полиса дают, вот один обязательный, а второй — втюханный.

    * при досрочке надо (и нужно) возвращать неиспользованную часть страховки. особенно касается, если обязательная страховка была бОльшей, чем навязанная, от которой вы отказались в период охлаждения

    * не всегда "свой" банк выгоднее. есть банки, которые новым клиентам делают условия лучше чем имеющимся (Сити, например). ну вот так, просто сравнивайте варианты и все

    * при сравнении разных предложений, я считаю какую сумму я получу на руки (после оплаты страховки), и какой ежемесячный платеж. Затем вбиваю эти данные в калькулятор и он мне показывает реальную ставку по кредиту. К примеру, у вас кредит на 500 000 под 5% платеж 44 000 руб, срок (для простоты) 1 год. На руки вы получите 450 000 (50 000 страховка). Так вот, протсо посчитайте сколько % будет 44 000 от 450 000, а не от 500 000. И аналогичные расчеты проведите для других преложений. Выбирайте самое выгодное предложение

    * при досрочке, лучше выбирать уменьше суммы платежа, а не срок. Хотя математически оба варианта имеют абсолютно одинаковый результат, вариант с уменьшением суммы дает вам небольшое пространство сманеврировать, если вдруг у вас не наберется нужной суммы.
    Для примера, посчитайте сами: Если после частиного досрочного погашения сумма платежа уменьшилась на 5000 руб, то выберите уменьшение суммы, но продолжайте платить каждый месяц на эти же 5000 руб (т.е. каждый месяц гасите досрочно на эту уменьшенную сумму). Вы ведь и так планировали продолжать платить столько же, но с уменьешем срока, ведь так? так вот, если вы продолжите платить ту же сумму, то вы погасите свой креит за тот же срок, как если бы выбрали уменьшение срока. Повторюсь, хотя математически оба варианта имеют абсолютно одинаковый результат, вариант с уменьшением суммы дает вам небольшое пространство сманеврировать, если вдруг у вас не наберется нужной суммы.

    А теперь вопросы:
    когда я заполняю заявку на кредит онлайн (и указываю зарплату, текущую пред нагрузку и т.д.), мне озвучивают предварительную ставку по кредиту, сделанную на основе предоставленной мной информации. Типа, теперь, приходите в офис, подтвердите документально:
    1. почему, если я принесу ровно те же документы, в 99.99% случаев ставка поменяется. Вы же уже знали эти данные, я просто вам подтвердил, ничего нового вы не узнали, из-за чего ставка поменялась?

    2. зачем вообще приносить подтверждающие документы, если вы делаете запрос на госуслугах о моих пенсионных отчислениях, и тем самым узнаете мою зарплату (довольно точно выходит)? Зачем мне вообще ехать в офис и таскаться со справками в 21-м веке?

    Ну и курьез:
    Газпромбанк. Предложение, если брать макс сумму 5 лямов, то ставка 5.5%. Если меньше, то ставка повышается. Мне одобряют 4 999 999 руб, ставка 5.9%. Напомню, максималька по кредиту 5 лямов =) Вот такое наедалово

  6. Т.е. автомобиль это не блажь, а свадьба блажь? Как бы это выглядело: дочь, ты еще года 3 со свадьбой повремени, нам машину поменять нужно, да и ремонт 8 лет не делали. Со страховкой, в 90% случаев будет дороже.

  7. Ответить
    Андрей Викторович 24.11.2021 в 20:58

    кстати хочу сказать про банк хом кредит, взял товар в магазине под 16 процентов в хом кредит, пол года по договору мне надо ежемесячными платежами выплачивать только процент и сразу за весь срок, на 7 месяц я начинаю гасить основной долг, сделал в первый платеж частичное досрочное погашение в 30 к и они в нарушения фз списали в первый платеж все 30к в списание процентов платеж у меня 5100, на вопрос вы нарушаете закон они уже 5 месяц делают перерасчет при этом досрочно закрыть кредит не дают, будьте внимательны- ХОМ БАНК МОШЕЙНИКИ

  8. Ответить
    Андрей Викторович 24.11.2021 в 20:58

    Наталья спасибо большое за разбор и просьба небольшая, наверно многие мне поставят лайк тем самым поддержат меня в просьбе к вам — раз вы затронули такое как потреб кредит расскажите пожалуйста что такое персональное банкротство которым сейчас все повально пользуются, я с целью того какие плюсы в нем и какие минусы об минусах прощу рассказать более подробно, заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

  9. 3:36 — вы неправы
    переплата одинаковая, если вы продолжаете платить ту же сумму, даже после частичной досрочки. и срок погашения будет таким же (укороченный), как если бы выбрали уменьшение срока

  10. Ответить
    Константин Хорозов 24.11.2021 в 20:58

    А где можно проверить свою кредитную история? Подскажите пожалуйста.

  11. Глупости про срок кредита. Всегда нужно выбирать уменьшение платежа. Так уменьшается кредитная нагрузка и в случае непредвиденных обстоятельств меньше шансов попасть на просрочку. А переплата будет ровно такой же, если платить не столько сколько написано по графику, а столько сколько бы вы платили, если бы вы выбрали уменьшение срока кредита.

  12. Ответить
    Евгений Руденко 24.11.2021 в 20:58

    Если банк одобрил кредит, значит можно обойтись без кредита)

  13. С другой стороны — взять удобоваримый потреб.кредит, который легко выплатить в ближайшие полгода-год, чтобы была кредитная история. Я никогда не брал кредитов, и сомневаюсь, что мне одобрят хорошую ипотеку со взносом 10-20%. С другой стороны, просто копить сейчас деньги (или в инвестициях держать) — специфический и сложный вопрос. На вкладах под 8% сейчас держать — все равно инфляция выше. В инвестициях сейчас непонятный расклад, весь мир штормит от этой пандемии, инфляции сша и прочего, да и все ждут коррекции какой-то.

  14. Ответить
    Андрей Бобров 24.11.2021 в 20:58

    Все кредиты Физика кроме покупки квартиры — бред ! Кредит на «айфон» это идиотизм исключительной степени )))

  15. Полная стоимость кредита так и не понял как считают. у меня кредитная карта 18,9%, в договоре полная стоимость кредита около 20%. По размеру платеже вроде выходит 18,9%.

  16. Ответить
    Серж Хулиганов 24.11.2021 в 20:58

    ОТЛИЧНЫЙ ВЫПУСК !!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!

  17. Я противница кредитов в принципе. На все расходы есть копилка. Но была ситуация, когда в отпуск поехала в кредит. Так совпало и мне это было просто необходимо. Перезагрузилась и стала лучше работать. Погасила кредит с благодарностью раньше срока. На шмотки и телефоны и правда не понимаю кредитов, но отпуск в наше время не роскошь, способ сохранить здоровье и работоспособность.

  18. Наталья, сделайте видео по кредитам под залог уже имеющейся недвижимости ( какие нюансы, плюсы минусы в сравнении с другими кредитами). Кому интересно, поддержите лайками !!!

  19. Потреб на еду, средство гигиены и веревку

  20. Наталья, по потребительским кредитам также аннуитентный платеж как по ипотеке ? И требования к соотношению дохода / платежа менее строгое в сравнении с ипотекой ?

  21. Сейчас берут кредит на то что бы собрать ребенка в школу и что бы купить продукты (кредитные карты). Скоро начнут брать кредиты для того что бы заплатить за ЖКХ, а может и уже берут ))

  22. Спасибо. Вы как будто читаете мои мысли. Как раз обдумывал все за и против потребительского кредита

  23. Ответить
    Андрей Карасев 24.11.2021 в 20:58

    С Благодарностью Наталья за обзор злабодневной темы!!!! 👍

  24. Ответить
    Сергей Макаров 24.11.2021 в 20:58

    Наталья, расскажите пожалуйста про рисковое страхование. Почему не работает и страховые компании неохотно платят деньги, и то только после кучи судов? Зачастую в договорах страхования прописаны заведомо невыполнимые абсурдные условия, например при страховании от несчастных случаев страховая компания оставляет себе лозейки в духе что застрахованное лицо обязано сообщить о всех хронических заболеваниях и регулярно сообщать об изменениях. И поэтому даже если причиной смерти не явилось заболевание все равно могут отказать в выплате потому что застрахованное лицо не сообщило о состоянии своего здоровья. Страховой бизнес как мне кажется это продукт со 100% маржой, когда просто собирают бабки, а платят только самым упёртым дошедшим до суда.

Оставить отзыв

ОТЗОВИК
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Shopping cart