Пластиковая карта вместо привычного бумажного медицинского полиса — правдивые отзывы



Пластиковая карта вместо привычного бумажного медицинского полиса. В крае начали выдавать документы нового образца. Дмитрий о новом формате страхового полиса не знал. Молодой человек пришёл заменить документ и вместо бумажного образца ему тут же предложили получить пластиковую карту. Дмитрий согласился. Раньше бумажные полисы часто становились причиной больших очередей. Всю информацию о пациенте сотрудникам регистратуры приходилось вбивать вручную. Теперь же, с появлением электронных полисов, ожидающих, говорят, становится меньше. юлия плотникова: «Мы вставляем полис в устройство, нажимаем кнопочку и идёт загрузка анкеты пациента». Считывающие устройства для новых полисов в 7-й поликлинике Ставрополя установили 2 месяца назад. Владельцу электронного полиса нет необходимости предъявлять паспорт. Личность подтверждает фотография. Только в этой поликлинике новым полисом пользуются порядка 10% пациентов. И хоть цифра пока небольшая, интерес и желание заменить документ на новую версию проявляет практически каждый. В мае край вошёл в пилотный проект по обеспечению населения электронными полисами. Обратиться за его получением можно в пункты выдачи. Список страховых компаний можно найти на сайте территориального фонда ОМС. Сергей Трошин: «Более 34 точек выдачи полисов у нас организовано, естественно работают наши страховые организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования. Практически весь край у нас покрыт на сегодняшний день пунктами выдачи и впринципе любой желающий может получить электронный полис, либо заменить свой бумажный полис на электронный». Анастасия Зубрицкая: «Вся процедура займёт не больше 5-ти минут. Для оформления электронного полиса вам потребуется паспорт и снилс».
Затем — заполняете заявку и оставляете электронную подпись. С помощью специального считывающего устройства. Теперь остаётся ждать, приблизительно месяц. Каждому дают временное свидетельство, с которым также можно получить мед. помощь в любой точке страны. Чтобы оформить электронный полис детям до 14-ти лет необходимо предоставить свидетельство о рождении, если есть — СНИЛС и паспорт законного представителя. Фото в этом случае не требуется. Оформить такие полисы можно и не оставляя рабочее место. Для этого необходимо написать коллективную заявку. Электронные полисы с начала мая получили больше 10-ти тысяч ставропольцев. Большинство мед.учереждений уже оснащены необходимым оборудованием и готовы к работе. Но даже там, где считывающие устройства не установлены пластиковый полис действует наравне с бумажным.

Голосуй!
[Проголосовало: 0 Общий рейтинг: 0]
13 комментариев
  1. Ответить
    Константин Затолокин 15.12.2021 в 17:50

    Мне сегодня такой выдали

  2. Ответить
    HealySave - личная электронная медицинская карта 15.12.2021 в 17:50

    Спасибо за материал! Интересно было послушать ваше мнение

  3. Заканчивается 2020 год.Люди до сих пор ходят с бумажными плюсами, а просто потому что не все страховые компании перешли на пластиковые. К примеру у вас бумажный полис и вы можете его поменять, но только это можно сделать не везде. Может такое случиться как у меня что в моей компании на пластик бумагу не меняют.За несколько лет нечастого ношения конверт уже превратился на некоторое подобие письма из музея.

  4. Ответить
    Aлена Игоревна 15.12.2021 в 17:50

    ФЗ 47 323 пошел!

  5. Ответить
    Александр Пичуев MAGIA BLACK 15.12.2021 в 17:50

    ПАЗОР

  6. Ответить
    Даня Мамасалиев 15.12.2021 в 17:50

    Где делают пластиковые полиса скажите пожалуйста

  7. Компания ВТБ

  8. Почему в городе Орехово Зуево менять бумаги страховы полит старый на новый тоже бумаги?

  9. Ответить
    Алина Баишева 15.12.2021 в 17:50

    Потом не удивляйтесь,когда выставят счета за якобы полученную мед.услугу или если вам медиц.менеджер велит привиться или попить витаминки,а вы ослушаетесь.А когда заболеете,вам скажут ,а вы не привились,не пропили таблеточки,вам не положено бесплатно и еще штрафик с вас,который снимут с вашей карты,т.к.УЭК это будет и паспорт,инн,снилс,медполис,медкарта,и права.Все в одном маленьком пластмассе,а также он будет согласием на донорство,так как вам не зря подсунули Согласие на обработку персон.данных.А если вы не захотите подчиняться Правилам,вам карту заблокируют и вы не сможете даже на автобусе проехаться,не то,что продукты купить.Т.к.скоро бумажных денег не будет в обороте,а те что есть,изымут из обращения.Если пойдете на митинги,ваш фейс у них будет в базе данных,соответственно с камер вас вычислут и погонят в лагеря,которых строится по всей России.Так что,включайте голову,тоже самое проделают и с вашими детьми и внуками.

  10. Это говорит о том , что люди у нас бараны, что скажут , то и делают . А зачем это ? Надо это. Не надо , делают .

  11. Полюсами!Даже журналистка говорит неправильно. Полисами надо говорить

  12. Ответить
    Сергей Каспер 15.12.2021 в 17:50

    Получая полис электронный,не забывайте ,что продаете душу дьяволу. А что это хорошо ,говорят бесы.))) Все равно за деньги лечат.

  13. Прощай свобода да здравствует электронное рабство сатаны!

Оставить отзыв

ОТЗОВИК
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Shopping cart