Взыскание страхового возмещения: суд, споры со страховой, советы адвоката — правдивые отзывы



Взыскание страхового возмещения и выстраивание взаимоотношений со страховой компанией — не простые дела в работе наших адвокатов по страховкам http://katsaylidi.ru/article/dela-po-strahovyim-voprosam (по ссылке подробнее о предложении адвокатов по страховым вопросам Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»).

На что нужно обратить внимание при работе со страховой компанией?

1. Обращение в страховую с заявление о наступлении страхового случая лучше сопроводить регистрацией его с присвоением входящего номера и отметки о принятии, предоставляйте документы и выясняйте в ходе визита, что необходимо до представить, чтобы решение было принято в срок и положительно для вас.

2. В случае несогласия с решением страховой компанией пишем претензию. В случае спора самого случае, то представляем дополнительные доказательства, доказывающие случай. Если вопрос стоит о сумме выплаты, то нужно провести независимую оценку ущерба, представить ее в виде приложения к претензии, очень часто таким образом удается выявить ошибки расчета страховой и урегулировать спор в досудебном порядке. Тем более, что даже если договориться не удастся, оценка понадобится для следующего этапа – судебного процесса со страховщиками.

3. Иск в суд на страховую компанию. Подавать исковое заявление можно как по месту жительства, так и по месту юридического адреса страховой компании, поскольку отношения регулируются законом «О защите прав потребителя», дающим право выбора в этой части. В требованиях иска не забывайте указывать все траты, которые понесли в связи со спором: траты на экспертов, оценщиков, которые оценивали размер ущерба, адвокатов, которые помогали советом и составляли иск в суд. Приобщайте к иску все документы, подтверждающие траты.

4. Штраф 50 % от присужденного — Ваше право. Именно такую сумму суд может взыскать с виновной страховой компании, которая не удовлетворила Ваши претензии, при этом поступила незаконно. Данная сумма является дополнительным стимулом начать дело в суде.

5. Если в суде встанет вопрос о назначении судебной экспертизы по делу, то представляйте гарантийное письмо от учреждения, которое согласно провести заключение, предоставляйте в суд документы относительно образования и опыта экспертов, которые будут задействованы в исполнения поручения суда.

Обо всем этом смотрите в видеоролике, задавайте вопросы в комментарии к ролику и не забудьте подписаться на наш канал в YouTube прямо сейчас.

Страховые споры с адвокатом Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»:
В рамках направления страховые споры мы можем помочь вам разобраться с любыми видами страхования. Мы работает с различными видами страховых споров начиная от споров по ОСАГО КАСКО и заканчивая спорами по личному страхованию. В рамках направления мы выясним вашу проблему и подберем самый подходящий путь её решения.
Наши специалисты могут помочь вам:
1. Возместить ущерб, взыскать страховку с ваших ТС либо вашего бизнеса.
2. В рамках личного страхования помогут взыскать страховку в любых сферах общественной жизни (медицина, туризм, несчастный случай).
3. Оказывают иную юридическую помощь по направлению.
Наш специалист не только поможет составить и отправить жалобу в страховую компанию, но и защитит ваши интересы и предложит иную правовую помощь в соответствие с законодательством о страховании.

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram — https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi
Facebook — https://www.facebook.com/katsaylidi
Вконтакте — https://vk.com/a.katsaylidi
Одноклассники — https://ok.ru/profile/97440388118
Твиттер — https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»
Кацайлиди Андрей Валерьевич

katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#взысканиестраховоговозмещения #страховыедела #адвокатпостраховкам #осаго #каско #страховка #адвокатпостраховымспорам #страхователь #претензиястраховой #страховыеспоры #страховаякомпания

Голосуй!
[Проголосовало: 0 Общий рейтинг: 0]
21 комментарий
  1. Ответить
    оксана гречина 08.03.2022 в 12:39

    Здравствуйте подскажите пожалуйста был суд и судебное решение в мою пользу решения суда дал месяц страховой компании СОГАЗ , больше месяца прошло , а так и не выплачивают , что делать в этом случае

  2. Здравствуйте, супруге была сделана операция с удалением, при обращении в страховую было отказано ссылаясь на то что у нас только страховка по смерти, хотя при оформлении страховки супруга интересовалась задав вопрос страховка здоровья и смерти? На что был получен ответ да. Скажите пожалуйста можно ли сделать что нибудь. СПАСИБО

  3. Здравствуйте,было дтп с его момента прошло пол года,мне пришёл иск с претензией о возмещение средств за поврежденный автомобиль,ссылаясь на то,что я был не вписан в страховку,но страховка была неограниченная,что делать как быть?

  4. Возможно ли, спустя семь лет взыскать страховое возмещение? Если 7 лет назад так и не удалось получить компенсацию или ремонт авто через суд. Суд продолжался 3 года. Так ничего не добившись, оставили эту затею и до сих пор платим кредит за автомобиль который в последствии был угнан в разбитом виде, или разобран на запчасти на с.т.о. МВД о пропажи машины заявляет что состава преступления нет. В итоге бросили это дело. Есть ли смысл снова пробовать? С.К. Согласие бездействовала в течении 3 — ех лет. Через суд удалось взыскать моральный ущерб 30 т.р. И все. Суд обязал компанию восстановить авто, но авто пропало, исчезло. Так ремонт и не был сделан. Можно сейчас взыскать со страховой деньгами?

  5. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    СК пытантся доказать, что я не успел подать документы, хотя по факту, документы были отправлены за 4 дня до окончания срока!! СК также ссылается, на то что не было заявления в пакете документов, но это на данный момент, после независимой экспертизы СК работники утверждали что дело на рассмотрении!!

  6. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    То есть по закону есть право подать документы на компенсацию по ДТП осаго в течение 3 лет со дня отзванной лицензии!!

  7. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    Прочитав сведения об отзыве лицензии, оказалось что СК ссыоается на приастановление лиценщии, хотя в статье 18.п6. Четко описывается , что оицензия должна быть отощвана, а не приастоновлена, тоесть получается что я отправил документы почтой на четыре дня раньше чем вступила в силу решение!! Разница есть в приостановлении и отзыве лицензии, так как приостановление это не отзыв лицензии, а своего рода предупреждение о последующем отзыве лицензии!!

  8. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    Подскажите что делать составлять иск в суд с независимой экспертизой??

  9. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    Осталось два месяца до истечения срока с момента ДТП

  10. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    СК также не выдает акт об независимой экспертизе, даже после требования о выдаче!!

  11. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    Вопрос по Осаго!!

  12. Ответить
    Виктор Мишин 08.03.2022 в 12:39

    Здраствуйте!! Хотел получить информацию, как действовать если СК ссылатся на ст 18.п6 о отзыве лицензии и заявление было подано после отзыва лицензии

  13. Ответить
    Григорий Владимирович 08.03.2022 в 12:39

    Все сделал так на видео, суд отправил обратно иск со всеми документами так как не было обращения к финансовому уполномоченому… Что делать в этом случае?

  14. Ответить
    Кристина Антонова 08.03.2022 в 12:39

    Мой автомобиль был застрахован осаго и каско профи, произошло ДТП, поданы все документы с европротоколом, позже позвонили и сказали что отказ от главного офиса в Москве ссылаясь на трасологов, просила письменный отказ но он так и не пришёл.
    Авто 2114 город Ставрополь, май 2019 дтп

  15. Ответить
    вадим шахмин 08.03.2022 в 12:39

    здравствуйте! Уменя 01.10.2020 было дтп на парковке двигался между рядов как с лёвой строев выехал автомобиль и замяв мне передние левое крыло и дверь. Не разобравшись в ситуации принял на себя вину в дтп. Потом у меня появилась видео запись как он не уступил мне. был составлен евро протокол без сотрудников полиции, протоколы уже в страховой как мне в такой ситуации поступить.

  16. Ответить
    Михаил Зиньковский 08.03.2022 в 12:39

    В семье 4 автомобиля и все 4 застрахованы КАСКО и только один из них (к огромнейшему сожалению) в Ренесансе.
    нас повредили ночью на парковке, виновник не установлен. Все зафиксировали в полиции, НО снаружи на бампере притертость на углу бампера и снят слой бампера.
    Едем на разбор по направлению. Под бампером куча скрытых дефектов и что вы думаете-Ренесанс нам согласовал только «косметический» ремонт и отписался что они что то проверили и установили…..КАК!?Машина все время в семье….
    Снова предлагают пройти разбор(прошлый раз был 4 часа к ряду), но (барабанная дробь) в другом городе. А бонусом идет то что это СТО работает исключительно в будни до 15:45.
    Такого отношения к клиентам я никогда не видел.
    Отказываются компенсировать ремонт.
    Ренесанс сделает все что вас кинуть.
    Страхую дорогого японца у них несколько лет, даже после гарантийного срока и сумма которую я им отдал с лихвой бы покрыла ремонт, но нет — с марта месяца мне предлагают покрасить сломаные детали и все!

  17. Ответить
    Дмитрий Клочков 08.03.2022 в 12:39

    Добрый день, интересует меня вопрос о страховом возмещение, у меня на руках соглашение между мной и росгострахом на определенную сумму там прописаны сроки в 10 рабочих дней,время уже прошло а они все ещё разбирают дело,что мне делать?

  18. Здрайствуйте мою машину решили отправить на ремонт в Москву но я не согласен что делать

  19. Здравствуйте! Провели независимую оценку и нанял юриста,он сказал что подал иск. Пока тишина. Сколько примерно ждать выплаты?

  20. Андрей здравствуйте. Подскажите если я имею и каско и осага в разных страховых могу ли я получить вуплоту от обеих страховых я пострадавший

  21. Ответить
    Абдухафиз Мукумджанов 08.03.2022 в 12:39

    Здравствуйте! Был судебный процесс по ДТП от 2012 года в 2017 году, уменьшили сумму ущерба, которую страховая хотела взыскать с меня (виновника) после оценки экспертов. В данное время все счета по картам закрыты, приходило извещение с приставов по месту прописки о задолженности перед страховой, дальше уже тишина месяца 3. Что можно сделать в таком случае если нет возможности возместить страховой ущерб? Срок давности бывает в таких делах?

Оставить отзыв

ОТЗОВИК
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Shopping cart